+38 073 266 6001вул. В.Тарновського 34 А

+38 073 266 6001вул. В.Тарновського 34 А

Программы для мужчин

Мероприятия

Хотите узнать о наших мероприятиях? Мы проводим не только занятия, но и интересные встречи в современном формате.

  • Illustration

    Колель 

    Ежедневно в будни
    Есть стипендия

    Что такое Колель - это программа обучения для мужчин, которым интересно углубиться в истоки иудаизма и познать те секреты, которые доступны не каждому. 
    Встречи три раза в неделю, включающие изучение устной и письменной Торы, Галахи и даже Каббалы. 

  • Illustration

    Мужской клуб - мастермайнд и не только 

     В рамках проекта еврейский ЧЕтверг, 2022
    Следите за анонсами

    Мужчине в иудаизме отведена важная роль - быть тем, кто ведёт за собой. Лидерство может принимать различные формы: это жесткая система управления, система поощрений, система партнерства. Не важно какой стиль вы выбираете, но без личного примера и синергии ничего не работает!

    Мастер-майнд - это относительно новая система кооперации, когда в небольших группах каждый получает ответы на свой узкий запрос. Тематики каждого мастермайнда могут быть разными - от решения философских проблем, заканчивая проблемами семьи или бизнеса, но отрицать факт того, что у каждого еврея четыре мнения и вместе легче найти новые решения и имплементировать их нельзя отрицать!

    Если вы хотите получить результаты - именно в Синагоге, вы найдёте группу экспертов и единомышленников, которые дадут обратную связь, воодушевляя на новые свершения во всех сферах! 

  • Illustration

    Шаббат - с тебя встреча - с нас царица

    Каждую пятрницу
    По предварительной записи

    Почему Шаббат называют невестой? Кто же тогда жених? Если она Царица, как мне себя вести?

    С Шаббатом связано много мифов: это сложно, это нереально в изгнании, это могут только те, кто не работает или что это мука.

    Что же на самом деле?
    Шаббат - это отдых от повседневных дел в пользу дел для души. Если мы всю неделю трудимся ради материальных благ, ради того, чтобы доставить в конечном итоге радость своему телу, то Шаббат ( по сути) стоит посвятить тому, чтобы доставить удовольствие для души.

    Что же даёт нам духовное удовольствие? Это встреча с близкими по духу людьми и семьёй, это молитва или медитация ( на современный лад), это песнопения и радость общения и единения. Когда мы благословляем детей, когда благословляем вино, когда разрешаем духовному войти в наш материальный мир и забываем на миг о новостях, о проблемах и заботах ради того, чтобы уделить время детям, супруге и изучению иудаизма.

    Каждую субботу в 10:00 мы проводим Шаббатнюю молитву. После которой есть трапеза в кругу друзей.

    Приходите и наполните свой мир радостью для души! 

Made with